首页

旅游大巴被困白马雪山 德钦交警为27名七旬游客开

发布时间:>2018-01-17 来源:
>

  云南网讯(记者 黎鸿凯 通讯员 曹光明 李国忠)连日来,国道西景线德钦县白马雪山路段普降大雪,道路因雪量过大而出现冰雪囤积。1月16日,云南网(微信公号:yunnancn)从迪庆交警支队获悉:近日,一辆来自上海的旅游大巴因道路积雪被困白马雪山,德钦交警经2小时营救终于让车辆驶出积雪路段,随后用警车开道护航,将27名老年游客安全送出白马雪山。

  1月15日12时许,云南省德钦县公安局交警大队接电话报警称:27余名上海游客在途经白马雪山老国道214线过程中被困白马雪山,旅游车辆无法行驶,车内全是70岁以上的老年人,请求给予援助。

  接警后,德钦交警大队立即报告县公安局,并迅速启动《德钦县公安局交警大队冬季道路交通安全应急预案》。因雪山多处路段结冰现象严重致使车辆无法安全通行,救援民警赶到事发地点后,发现一辆车牌号为“沪dp26xx”的大客车因车身打滑后撞向右边防护栏,陷入深雪中无法前行。

  考虑到车内大多为高龄老人,救援民警先将老年乘客安置于空旷安全地点。随后,扫积雪、撒尘土使车轮有更好的附着力,通过近2小时的紧张营救终于让车辆驶出了积雪路段。为确保旅游大巴车安全返回香格里拉,德钦交警大队又用2辆警车一前一后为其开道护航,送出白马雪山。

  德钦交警提醒:白马雪山路段修通隧道后,老路已经弃用,冬季千万不要走老路,老路冰天雪地,积雪很深,希望广大驾驶人员冬季行车注意安全,在未确定路段是否通行正常的情况下请忽尝试行驶。冬季白马雪山路段冰雪道路较多,请减速慢行。

相关阅读